Cara Masak Lontong Kupang Khas Jawa Timur yang Kerap Kali Salah, Begini Sensasi Rempah yang Cocok Dibuat di Rumah

Cara Masak Lontong Kupang Khas Jawa Timur yang Kerap Kali Salah, Begini Sensasi Rempah yang Cocok Dibuat di Rumah

makanan -freepik-

Resep Lontong Kupang Khas Jawa Timur

Bahan-Bahan:

Bagian 1: Untuk Lontong:



adv

2 gelas beras ketan
Daun pisang secukupnya
Garam secukupnya
Bagian 2: Untuk Kupang dan Kuah:

300 gram kupang, bersihkan dengan baik
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun kemangi
2 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bagian 3: Bumbu Halus:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah (sesuai selera pedas)
2 buah cabai rawit (opsional, sesuai selera pedas)


mg2

Baca juga: Miliki Asal Usul Nama yang Unik, Daerah Plumpang Tuban Ternyata Ada Kaitannya dengan Beras, Kok Bisa?

Baca juga: Jangan Salah Langkah, LPPOM MUI Beri Penjelasan Soal Karmin Halal atau Haram? Apakah Benar Mengandung Najis, atau? Cek di SINI

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr