Cara Masak Lontong Kupang Khas Jawa Timur yang Kerap Kali Salah, Begini Sensasi Rempah yang Cocok Dibuat di Rumah
makanan -freepik-
Resep Lontong Kupang Khas Jawa Timur
Bahan-Bahan:
Bagian 1: Untuk Lontong:
adv
2 gelas beras ketan
Daun pisang secukupnya
Garam secukupnya
Bagian 2: Untuk Kupang dan Kuah:
300 gram kupang, bersihkan dengan baik
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun kemangi
2 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bagian 3: Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah (sesuai selera pedas)
2 buah cabai rawit (opsional, sesuai selera pedas)