Hirup Aroma Penuh Rempah Mie Ongklok Khas Wonosobo, Resep Bumbu Ini Gak Boleh Kelewat Dijamin Bikin Ngiler
mie-misbahul-aulia/unplash-
Resep Mie Ongklok Khas Wonosobo
Bahan-bahan:
Bagian 1: Bahan Mie
adv
Mie Basah: 500 gram, bisa menggunakan mie telur atau mie biasa
Air: Secukupnya
Garam: 1 sendok teh
Bagian 2: Bahan Kaldu Ayam
Daging Ayam: 1 ekor, potong menjadi beberapa bagian
Air: Secukupnya
Bawang Merah: 5 buah, haluskan
Bawang Putih: 3 siung, haluskan
Ketumbar Bubuk: 1 sendok teh
Garam: Secukupnya
Gula Pasir: 1 sendok teh
Daun Bawang: Secukupnya, iris halus
Minyak Goreng: 2 sendok makan
Bagian 3: Bumbu Halus
Bawang Merah: 4-5 buah
Bawang Putih: 3 siung
Kemiri: 3 butir, sangrai
Ketumbar Bubuk: 1 sendok teh
Merica Bubuk: 1/2 sendok teh
Bagian 4: Pelengkap
Daun Bawang: Iris halus
Kecambah Tauge: Secukupnya
Bawang Goreng: Untuk taburan
Jeruk Limau: Untuk penyajian (opsional)