Hirup Aroma Penuh Rempah Mie Ongklok Khas Wonosobo, Resep Bumbu Ini Gak Boleh Kelewat Dijamin Bikin Ngiler

Hirup Aroma Penuh Rempah Mie Ongklok Khas Wonosobo, Resep Bumbu Ini Gak Boleh Kelewat Dijamin Bikin Ngiler

mie-misbahul-aulia/unplash-

Resep Mie Ongklok Khas Wonosobo

Bahan-bahan:

Bagian 1: Bahan Mie



adv

Mie Basah: 500 gram, bisa menggunakan mie telur atau mie biasa
Air: Secukupnya
Garam: 1 sendok teh
Bagian 2: Bahan Kaldu Ayam

Daging Ayam: 1 ekor, potong menjadi beberapa bagian
Air: Secukupnya
Bawang Merah: 5 buah, haluskan
Bawang Putih: 3 siung, haluskan
Ketumbar Bubuk: 1 sendok teh
Garam: Secukupnya
Gula Pasir: 1 sendok teh
Daun Bawang: Secukupnya, iris halus
Minyak Goreng: 2 sendok makan
Bagian 3: Bumbu Halus

Bawang Merah: 4-5 buah
Bawang Putih: 3 siung
Kemiri: 3 butir, sangrai
Ketumbar Bubuk: 1 sendok teh
Merica Bubuk: 1/2 sendok teh
Bagian 4: Pelengkap


mg2

Daun Bawang: Iris halus
Kecambah Tauge: Secukupnya
Bawang Goreng: Untuk taburan
Jeruk Limau: Untuk penyajian (opsional)

Baca juga: Motor Listrik Semakin Populer di Indonesia: Pilihan Kendaraan Listrik yang Asik dan Terjangkau, Berikut Spesifikasi Terbaiknya!

Baca juga: Jangan Salah Langkah, LPPOM MUI Beri Penjelasan Soal Karmin Halal atau Haram? Apakah Benar Mengandung Najis, atau? Cek di SINI

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr