Hirup Aroma Penuh Rempah Mie Ongklok Khas Wonosobo, Resep Bumbu Ini Gak Boleh Kelewat Dijamin Bikin Ngiler

Hirup Aroma Penuh Rempah Mie Ongklok Khas Wonosobo, Resep Bumbu Ini Gak Boleh Kelewat Dijamin Bikin Ngiler

mie-misbahul-aulia/unplash-

RIVAL.co.id - Hirup Aroma Penuh Rempah Mie Ongklok Khas Wonosobo, Resep Bumbu Ini Gak Boleh Kelewat Dijamin Bikin Ngiler. 

Mie Ongklok adalah hidangan khas dari Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia.



adv

Hidangan ini memiliki sejarah yang panjang dan telah menjadi bagian dari budaya kuliner Jawa Tengah.

Mie Ongklok disajikan dengan kuah kaldu ayam yang khas dan bumbu-bumbu rempah yang lezat.

Awalnya, Mie Ongklok merupakan hidangan yang terbuat dari bahan-bahan sederhana yang tersedia di daerah pedesaan Wonosobo.


mg2

Hidangan ini dikenal dengan sebutan "mie godog" atau mie rebus. Namun, seiring berjalannya waktu, Mie Ongklok mengalami perkembangan dan peningkatan dalam hal rasa dan teknik penyajian.

Baca juga: Apakah Karmin Halal atau Haram? LPPOM MUI Memberikan Penjelasan Tuntas Tentang Status Kehalalan Pewarna Ini!

Baca juga: Kenapa Disebut Nasi Timbel? Begini Resep Rahasia Masakan Khas Jawa Barat yang Dikenal Gurih dan Nikmat

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr