Kenapa Disebut Nasi Timbel? Begini Resep Rahasia Masakan Khas Jawa Barat yang Dikenal Gurih dan Nikmat
makanan-freepik-
RIVAL.co.id - Kenapa Disebut Nasi Timbel? Begini Resep Rahasia Masakan Khas Jawa Barat yang Dikenal Gurih dan Nikmat.
Nasi Timbel adalah hidangan khas dari Jawa Barat, Indonesia. Hidangan ini telah lama menjadi bagian penting dari budaya kuliner Sunda di Jawa Barat.
adv
Nasi Timbel biasanya terdiri dari nasi yang dimasak dengan daun pisang sebagai pembungkus, serta aneka lauk dan sambal yang menggoda selera.
Nama "Timbel" sendiri merujuk pada proses memasak nasi ini.
Nasi dan lauk dibungkus dalam daun pisang, kemudian dibungkus lagi dengan daun pisang yang lebih besar, dan akhirnya diikat dengan tali.
Proses ini dilakukan untuk menjaga nasi agar tetap panas dan aromatik selama proses penyajian.
Baca juga: SELAMAT! Adrian Stoica dan Hurricane Dinobatkan Jadi Juara AGT 2023, Putri Ariani Peringkat Berapa?