Kenapa Disebut Nasi Timbel? Begini Resep Rahasia Masakan Khas Jawa Barat yang Dikenal Gurih dan Nikmat

Kenapa Disebut Nasi Timbel? Begini Resep Rahasia Masakan Khas Jawa Barat yang Dikenal Gurih dan Nikmat

makanan-freepik-

RIVAL.co.id - Kenapa Disebut Nasi Timbel? Begini Resep Rahasia Masakan Khas Jawa Barat yang Dikenal Gurih dan Nikmat. 

Nasi Timbel adalah hidangan khas dari Jawa Barat, Indonesia. Hidangan ini telah lama menjadi bagian penting dari budaya kuliner Sunda di Jawa Barat.



adv

Nasi Timbel biasanya terdiri dari nasi yang dimasak dengan daun pisang sebagai pembungkus, serta aneka lauk dan sambal yang menggoda selera.

Nama "Timbel" sendiri merujuk pada proses memasak nasi ini.

Nasi dan lauk dibungkus dalam daun pisang, kemudian dibungkus lagi dengan daun pisang yang lebih besar, dan akhirnya diikat dengan tali.


mg2

Proses ini dilakukan untuk menjaga nasi agar tetap panas dan aromatik selama proses penyajian.

Baca juga: Bikin NGILER! Subway Hadir di Malang Sajian Sandwich Sehat, Segar dan Bergizi: Bonus Photo Card Cha Eun Woo Nih!

Baca juga: SELAMAT! Adrian Stoica dan Hurricane Dinobatkan Jadi Juara AGT 2023, Putri Ariani Peringkat Berapa?

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr