Terlanjur Populer Makanan Khas Kaltim Ini Punya Rahasia Resep Menggoda, Mie Ayam Kaltim Bisa Jadi Ide Bisnis Menggiurkan Loh

Terlanjur Populer Makanan Khas Kaltim Ini Punya Rahasia Resep Menggoda, Mie Ayam Kaltim Bisa Jadi Ide Bisnis Menggiurkan Loh

Mie Ayam-freepik-

Resep Mie Ayam Kaltim

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat mie ayam ala Kalimantan Timur:

Bahan-bahan:



adv

Untuk Mie:

200 gram mie basah (mie pangsit)
Air untuk merebus mie
1 sendok makan minyak sayur (opsional)
Untuk Kuah Ayam:

200 gram daging ayam, potong kecil
1 liter air
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak sayur
Garam dan merica secukupnya
Untuk Bumbu Pelengkap (opsional):


mg2

Bawang goreng
Daun bawang iris
Pangsit goreng atau bakso (sesuai selera)
Langkah-langkah:

1. Rebus mie pangsit sesuai petunjuk di kemasan atau hingga matang. Tiriskan dan beri sedikit minyak sayur agar tidak lengket.

2. Panaskan minyak sayur dalam wajan dan tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan potongan daging ayam dan tumis hingga berubah warna.

3. Tuangkan air ke dalam wajan dan biarkan mendidih. Reduksi panas, tambahkan garam dan merica secukupnya, lalu biarkan kuahnya mendidih perlahan selama sekitar 20-30 menit hingga daging ayam matang dan empuk.

4. Masukkan mie pangsit yang sudah direbus ke dalam mangkuk.

5. Tuangkan kuah ayam panas ke atas mie pangsit.

6. Taburkan bawang goreng, daun bawang iris, dan tambahan seperti pangsit goreng atau bakso jika diinginkan.

Mie ayam Kaltim siap disajikan. Nikmati selagi masih hangat.Selamat mencoba resep mie ayam khas Kalimantan Timur yang lezat ini! Anda dapat menyesuaikan bumbu dan pelengkap sesuai dengan selera Anda.

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr