Gurih Pedas Dumpling Makanan Khas Korea yang Kini Jadi Cemilan Anak Muda, Resep Masakan Mudah Bisa Coba di Rumah

Gurih Pedas Dumpling Makanan Khas Korea yang Kini Jadi Cemilan Anak Muda, Resep Masakan Mudah Bisa Coba di Rumah

ilustrasi-charlesdeluvo/unplash-

RIVAL.co.id- Gurih Pedas Dumpling Makanan Khas Korea yang Kini Jadi Cemilan Anak Muda, Resep Masakan Mudah Bisa Coba di Rumah. 

Dumpling adalah hidangan tradisional yang berasal dari Tiongkok dan telah ada selama ribuan tahun. Sejarah dumpling dapat ditelusuri kembali ke Dinasti Han (abad ke-3 SM).



adv

Dumpling adalah makanan yang serbaguna dan dapat diisi dengan berbagai jenis bahan, termasuk daging, sayuran, atau kombinasi keduanya.

Selama berabad-abad, dumpling berkembang menjadi berbagai variasi sesuai dengan budaya dan daerahnya.

Di Tiongkok, terdapat dumpling bakpao yang berisi daging cincang, jiaozi yang berisi campuran daging dan sayuran, serta shumai yang berisi daging ayam atau udang.


mg2

Di Jepang, ada gyoza, yang mirip dengan jiaozi, sementara di Korea, terdapat makanan yang disebut mandu.

Baca juga: Resep Rahasia Ayam Betutu Khas Bali yang Pernah Terima Penghargaan Makanan Terbaik di Dunia, Cara Masak Jadi Kunci Utama

Baca juga: Kenapa Wedang Tahu Harus dengan Kuah Jahe? Kenikmatan Wedang Tahu Khas Semarang yang Belum Banyak Orang Tahu

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr