Kenapa Wedang Tahu Harus dengan Kuah Jahe? Kenikmatan Wedang Tahu Khas Semarang yang Belum Banyak Orang Tahu

Kenapa Wedang Tahu Harus dengan Kuah Jahe? Kenikmatan Wedang Tahu Khas Semarang yang Belum Banyak Orang Tahu

ilustrasi-amy/unplash-

RIVAL.co.id - Kenapa Wedang Tahu Harus dengan Kuah Jahe? Kenikmatan Wedang Tahu Khas Semarang yang Belum Banyak Orang Tahu. 

Wedang tahu, minuman yang terbuat dari sari tahu yang disiram dengan kuah jahe, merupakan hidangan yang begitu menggugah selera dan menyediakan kenyamanan terutama saat cuaca dingin.



adv

Meskipun kini tersebar di berbagai wilayah Indonesia, ternyata wedang tahu tidak berasal dari tanah air ini, melainkan dari negeri Tiongkok yang memiliki cerita menarik di baliknya.

Mari kita telusuri lebih dalam mengenai asal-usul wedang tahu yang begitu meriah ini, sebagaimana dilansir dalam buku "Kuliner Semarangan - Menikmati Rasa di Sepanjang Pesisir Utara Jawa, Mengecap Lezatnya Kekayaan Cita Rasanya" (2019) oleh Murdjitati Gardjito, dkk.

Baca juga: Rekomendasi 5 Kuliner Terpedas yang Menggoda Selera di Malang, Wajib Dicoba Kalau Mampir, Harga Murah Meriah!


mg2

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr