Rahasia Kelembutan Wingko Babat Khas Lamongan, Resep Ini Gagal Move On Bisa Dicoba di Rumah

Rahasia Kelembutan Wingko Babat Khas Lamongan, Resep Ini Gagal Move On Bisa Dicoba di Rumah

wingko-wingkobabadkeretaapi/instagram-

RIVAL.co.id - Rahasia Kelembutan Wingko Babat Khas Lamongan, Resep Ini Gagal Move On Bisa Dicoba di Rumah. 

Wingko Babat, makanan lezat berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut, memiliki akar yang dalam di Kabupaten Babat Lamongan, Jawa Timur.



adv

Namun, sejarah perjalanan rasanya yang menggoda di dunia kuliner Semarang baru dimulai pada tahun 1944.

Meskipun begitu, di kampung asalnya, Kabupaten Babat Lamongan, hidangan istimewa ini telah menggoyang lidah sejak tahun 1898, lho!

Ketika pertama kali diciptakan pada tahun tersebut, Wingko Babat adalah buah karya dari Loe Soe Siang dan istrinya, Djoa Kiet Nio.


mg2

Pasangan ini merupakan pendatang dari Tiongkok yang menemukan tempat mereka di Babat, Lamongan.

Baca juga: Fakta-Fakta Baru Kasus Siswi SD Dicolok Tusuk Bakso Hingga Buta, Ayahnya Dikabarkan Diintimidasi Camat

Baca juga: Titik Terang! Megawati Akan Mengumumkan Calon Wakil Presiden, Inilah Proses Pemilihan Cawapres Ganjar

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr