Rahasia Kelembutan Wingko Babat Khas Lamongan, Resep Ini Gagal Move On Bisa Dicoba di Rumah
wingko-wingkobabadkeretaapi/instagram-
RIVAL.co.id - Rahasia Kelembutan Wingko Babat Khas Lamongan, Resep Ini Gagal Move On Bisa Dicoba di Rumah.
Wingko Babat, makanan lezat berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut, memiliki akar yang dalam di Kabupaten Babat Lamongan, Jawa Timur.
adv
Namun, sejarah perjalanan rasanya yang menggoda di dunia kuliner Semarang baru dimulai pada tahun 1944.
Meskipun begitu, di kampung asalnya, Kabupaten Babat Lamongan, hidangan istimewa ini telah menggoyang lidah sejak tahun 1898, lho!
Ketika pertama kali diciptakan pada tahun tersebut, Wingko Babat adalah buah karya dari Loe Soe Siang dan istrinya, Djoa Kiet Nio.
Pasangan ini merupakan pendatang dari Tiongkok yang menemukan tempat mereka di Babat, Lamongan.