Hangatnya Soto Kudus Makanan Khas Warga Jawa Tengah, Bumbu Rahasia Ini Gak Boleh Kelewatan Ciri Khas Warga Kudus
soto-close up/freepik-
Rahasia Daging Kerbau
Salah satu hal yang membuat soto Kudus begitu khas adalah penggunaan daging kerbau sebagai bahan utamanya.
adv
Soto Kudus yang disajikan di Kota Kudus akan menghidangkan daging kerbau yang lezat, biasanya disertai dengan nasi, mie putih atau soun, tauge, irisan kol, butiran kacang kedelai, taburan daun seledri, dan bawang goreng.
Semua bahan pelengkap itu disiram dengan kuah kaldu daging kerbau yang panas, yang telah diberi sentuhan bumbu rempah-rempah seperti cengkih, kayu manis, kemiri, dan perasan jeruk limau.
Biasanya, sate telur puyuh, gorengan, dan paru kerbau menjadi tambahan lezat dalam soto Kudus. Saat disajikan, kamu juga bisa meminta agar soto Kudus disajikan terpisah dari nasi, namun, kelezatannya akan semakin terpancar saat dimakan bersama nasi putih.