Hangatnya Soto Kudus Makanan Khas Warga Jawa Tengah, Bumbu Rahasia Ini Gak Boleh Kelewatan Ciri Khas Warga Kudus

Hangatnya Soto Kudus Makanan Khas Warga Jawa Tengah, Bumbu Rahasia Ini Gak Boleh Kelewatan Ciri Khas Warga Kudus

soto-close up/freepik-

Rahasia Daging Kerbau

Salah satu hal yang membuat soto Kudus begitu khas adalah penggunaan daging kerbau sebagai bahan utamanya.



adv

Soto Kudus yang disajikan di Kota Kudus akan menghidangkan daging kerbau yang lezat, biasanya disertai dengan nasi, mie putih atau soun, tauge, irisan kol, butiran kacang kedelai, taburan daun seledri, dan bawang goreng.

Semua bahan pelengkap itu disiram dengan kuah kaldu daging kerbau yang panas, yang telah diberi sentuhan bumbu rempah-rempah seperti cengkih, kayu manis, kemiri, dan perasan jeruk limau.

Biasanya, sate telur puyuh, gorengan, dan paru kerbau menjadi tambahan lezat dalam soto Kudus. Saat disajikan, kamu juga bisa meminta agar soto Kudus disajikan terpisah dari nasi, namun, kelezatannya akan semakin terpancar saat dimakan bersama nasi putih.


mg2

Baca juga: Asal Nama Grobongan Ternyata dari Sebuah Sayembara Masa Lalu? Cek Sejarah Lengkap, Fakta Menarik dan Julukan Kabupaten Grobongan Jawa Tengah

Baca juga: Gak Banyak yang Tahu! Asal Usul Nama Bantul Ternyata Berasal dari Kata 'Mentul-mentul' Apa Itu? Simak Sejarah dan Julukan Daerahnya

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr