Bongkar Kunci Nikmat Sie Reuboh, Makanan Khas Aceh yang Terbuat dari Olahan Daging Ada Rahasia Cara Masak Orang Aceh
ilustrasi-spencer-favis/unplash-
RIVAL.co.id - Bongkar Kunci Nikmat Sie Reuboh, Makanan Khas Aceh yang Terbuat dari Olahan Daging Ada Rahasia Cara Masak Orang Aceh
Sedapnya Kebangetan! Sie Reuboh Makanan Khas Aceh Terbuat dari Olahan Daging Asam-Gurih yang Punya Resep Rahasia Tidak Biasa
adv
Ketika berbicara tentang kuliner Aceh, mungkin yang pertama terlintas dalam pikiran kita adalah mie Aceh yang terkenal. Namun, tahukah Anda tentang sie reuboh?
Sie reuboh adalah makanan khas Aceh yang menggugah selera. Nama makanan ini mencerminkan cara memasaknya. Dalam bahasa Aceh, "sie reuboh" berarti "daging rebus."
Bisa dikatakan, sie reuboh adalah salah satu ikon Kabupaten Aceh Besar. Di sana, masyarakat setempat telah mewariskan resep sie reuboh secara turun-temurun.
Biasanya, hidangan ini menjadi menu wajib saat Bulan Ramadan.
Tampilan sie reuboh mengingatkan kita pada rendang atau kalio khas Minang. Potongan daging berwarna gelap berpadu dengan kuah berminyak berwarna merah kekuningan.
Baca juga: Terungkap Fakta Menarik Penamaan Kota Kendari, Simak Sejarah Asal Usul Penamaan dan Artinya
Baca juga: Ngak Nyangka Banget! Ternyata Ini Asal Usul Nama Trenggalek, Artinya Unik