Rahasia Makanan Khas Betawi Kerak Telor yang Jarang Diketahui! Ternyata Bahan Ini Gak Boleh Kelewat, Makana Khas Warga Jakarta

Rahasia Makanan Khas Betawi Kerak Telor yang Jarang Diketahui! Ternyata Bahan Ini Gak Boleh Kelewat, Makana Khas Warga Jakarta

Telur-nik/unplash-

Pada tahun 1970-an, kerak telor mulai dijajakan di sekitar Tugu Monas. Tak lama kemudian, hidangan ini menarik perhatian banyak orang.

Kelezatan dan cita rasa legitnya membuatnya menjadi daya tarik bagi wisatawan yang berdatangan ke Jakarta. Bahkan, makanan sederhana ini telah menjadi favorit kaum elit.



adv

Baca juga: Ngulik Asal-usul Nama Bekasi, Benarkah Bermula dari Kata Baghasasi dalam Prasasti Tugu

Baca juga: Eksplorasi Mendalam! Cek 7 Kuil yang Menawan di Tiongkok, Disertai dengan Informasi Tentang Nama dan Keberadaannya, Pernah Ke Sini?

Kerak telor terbuat dari beras ketan dan telur, disajikan dengan serundeng dan topping lainnya. Proses memasaknya biasanya menggunakan wajan khusus yang memberikan rasa gurih yang khas. Hidangan ini paling nikmat saat masih hangat.


mg2

Jadi, ketika Anda mengunjungi Jakarta, jangan lupa mencicipi kerak telor, omelete khas Betawi yang memukau. Ini adalah salah satu kuliner warisan bersejarah yang harus Anda rasakan. Selamat menikmati!

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr