Resep Mangut Ikan Asap yang Lezat, Gurihnya Tradisi Kuliner Nusantara, Begini Cara Membuatnya!

Resep Mangut Ikan Asap yang Lezat, Gurihnya Tradisi Kuliner Nusantara, Begini Cara Membuatnya!

sup ikan-arinaja/pixabay-

Rival.co.id - Resep Mangut Ikan Asap yang Lezat, Gurihnya Tradisi Kuliner Nusantara, Begini Cara Membuatnya!

Mangut ikan asap adalah sajian khas Indonesia yang menggugah selera. Dalam resep ini, kita akan menghadirkan cita rasa lezat dari masakan tradisional Nusantara.



adv

Dengan bahan-bahan yang sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, Anda bisa menciptakan hidangan yang istimewa. Ayo, mari kita mulai memasak mangut ikan asap yang lezat!

Baca juga: SEREM! Cerita Mistis yang Beredar di Danau Luas 1 Hektar di Sumatera Utara, Muncul Sosok Perempuan Misterius dan Mitos Pria Hilang?

Baca juga: Bukan Senjata Tradisi Unik di Ngawi Ini Perang Pakai Nasi? Simak 6 Daftar Fakta Unik Kota Ujung Jawa Timur yang Gak Bisa Dilupa


mg2

Baca juga: Taklukkan Keindahan Sumatera Utara, Inilah Desa Hariarapohan di Kawasan Danau Toba, Sediakan Homestay untuk Bermalam

Bahan-bahan yang Diperlukan:

  • 1/2 kilogram ikan asap
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 65 mililiter santan kental
  • 1 buah tomat, iris
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bahan-bahan untuk Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 3 buah cabe merah
  • 3 ruas kencur

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr