Ayam Lodho Khas Tuluagung Ini Bisa Dicicipi Super Empuk, Aromanya Bikin Menggugah Selera Ternyata Rahasianya Ini

Ayam Lodho Khas Tuluagung Ini Bisa Dicicipi Super Empuk, Aromanya Bikin Menggugah Selera Ternyata Rahasianya Ini

Resep Rahasia Ayam Goreng Fiesta ala Supermarket Lebih Praktis dan Lezat, Pakai Bumbu Dapur Lengkap?-7997sky/pixabay-

Bahan bumbu halus:

- 12 siung bawang merah



adv

- 8 siung bawang putih

- 3 buah cabai merah besar

- 25 buah cabai rawit merah atau sesuai selera


mg2

- 2 ruas jari kunyit atau 1 sendok teh kunyit bubuk

- 1 ruas jari lengkuas

- 1 ruas jari jahe

- 1 sendok makan biji ketumbar

- 1/2 sendok makan biji merica

- 3 butir kemiri

Baca juga: BACA Magic Emperor 455 456 457 458 Sub Indo - Demonic Emperor Chapter 455 456 457 458 ENG RAW Bahasa Indonesia

Baca juga: Viral Skandal Aktor Korea Choi Hyun Wook Buang Putung Rokok Sembarangan hingga Gandeng Tangan Wanita, Knetz Geram

Cara membuat ayam lodho:

1. Bakar ayam di atas arang dengan api kecil hingga berwarna sedikit kecoklatan. 

2. Lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk-aduk. Masak hingga matang. Lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih. 

3. Setelah itu, masukkan ayam yang sudah dibakar. 

4. Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk. Masak menggunakan api sedang hingga ayam empuk dan air menyusut. 

5. Kemudian masukkan santan dan cabai rawit merah. Aduk dan tunggu sampai mendidih. 

6. Jika sudah mendidih, masak lagi sekitar 15-20 menit. Sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan. ***

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr