Cukup 2 Bahan Ini, Bikin Masakan Sempol Ayam Khas Malang Jadi Resep Juara Cocok Buat Ide Jualan - Murah dan Laris Manis
makanan -freepik-
Baluran :
- Telur ayam
adv
Cara membuat sempol ayam khas Malang:
1. Siapkan Chopper, kemudian masukin daging ayamnya ke dalam Chopper lalu haluskan.
2. Kemudian masukan bawang putih, bawang merah goreng dan bawang putih goreng, lalu lada bubuk, kemudian tambahkan juga dengan satu butir telur ayam.
3. Lalu masukan juga dengan 30 mili air es atau bisa diganti dengan es batu.
4. Kemudian tambahkan juga dengan gula garam serta penyedap, campur saja dengan tepung terigu serta tepung tapiokanya, kemudian Chop dulu dagingnya sampai benar-benar lembut dan tercampur merata.
5. Kalau dagingnya sudah lembut, selanjutnya langsung saja masukkan irisan daun bawang, daun bawang di akhir supaya nanti sempolnya tidak terlalu lembut.
6. Kemudian kalau daun bawang sudah masuk, kamu Chopper sebentar sampai daun bawangnya setengah kasar.
7. Kalau sudah kamu bisa matikan Choppernya dan sisihkan.
8. Adonan sempolnya sudah selesai, selanjutnya bisa kamu cetak.
9. Supaya cetaknya rapi dan juga cepat, adonan sempol yang sudah jadi bisa kamu masukan ke dalam plastik segitiga.
10. Selain bikin rapi juga bikin sempolnya itu memiliki ukuran yang sama semua.
11. Sebelumnya didihkan air terlebih dahulu, kemudian langsung saja masukin sempolnya yang sudah dicetak ke dalam air yang sudah mendidih dan dimasak hingga mengapung.
12. Kalau sudah matang, bisa kamu angkat, lalu tiriskan.
13. Selanjutnya langsung saja kocokin 1 butir telur ayam, kasih garam dan penyedap rasa.
14. Kemudian bikin untuk baluran sempolnya, nanti dibaluri saja sempolnya sebelum digoreng.
15. Setelah dibalurin, sempol digoreng ke dalam minyak goreng panas, pastikan digoreng hingga kering
16. Supaya kulit luarnya tebal, kamu bisa balurin telornya dua kali, kemudian kamu goreng Kembali hingga terlihat crispy.
17. Kalau sudah matang, kamu bisa menikmati sempol ayam khas Malang yang super enak.
***