Resep Legendaris Lontong Balap Khas Surabaya yang Gak Lekang Waktu, Bisa Coba di Rumah Buat Menu Makan Siang

Resep Legendaris Lontong Balap Khas Surabaya yang Gak Lekang Waktu, Bisa Coba di Rumah Buat Menu Makan Siang

lontong -rafly-alfaridy/unplash-

Bahan-bahan sambal petis:

- 3 siung bawang putih
- 50 gram cabe rawit merah
- 5 sendok makan petis udang
- minyak goreng untuk menumis
- sedikit air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh msg



adv

Bahan-bahan kaldu udang:

- 2 liter air
- 100 gram kepala dan kulit udang

Bumbu yang dihaluskan untuk kaldu udang:


mg2

- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 genggam udang segar kupas
- 1/2 sendok makan lada bubuk
- 1 batang daun bawang untuk ditumis dengan bumbu
- daun bawang dan seledri untuk taburan
- 500 gram toge panjang
- 300 mililiter air
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan kecap manis

Bahan lainnya untuk menyajikan lontong balap:

- tahu goreng
- lontong
- bawang merah goreng
- krispi kerupuk

Baca juga: Resep Rahasia Ayam Goreng Fiesta ala Supermarket Lebih Praktis dan Lezat, Pakai Bumbu Dapur Lengkap?

Baca juga: Rahasia Meningkatkan Status Akun DANA ke Premium untuk Dapat Klaim Saldo Gratis, Berikut Tutorial Cepat dan Mudah Diterapkan!

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr