Makanan Lezat Ini Olahannya Cuma Tempe? Cocok Buat Menu Diet Daging Sapi dan Ayam, Resep Rahasia Terletak di Bahan Ini
Ilustrasi tempe bacem-dyahahsina/pixabay-
Bahan dan Cara Masak Saus Tiram
Bahan-bahan Tempe Panggang Saus Tiram
- 1 papan tempe
adv
- 300 mililiter air
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 gelas air
- 1 sendok teh minyak goreng
Cara Membuat Tempe Panggang Saus Tiram:
1. Pertama potong dan kerat tempe di bagian tengahnya. Sisihkan.
2. Lanjut panaskan 1 gelas air, kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, saus tiram dan minyak goreng, aduk rata.
3. Masukkan tempe dan masak sampai kuah menyusut. Angkat.
4. Terakhir panggang tempe menggunakan teflon dengan sedikit minyak, pastikan kedua sisi matang dan kecoklatan. Tempe panggang saus tiram siap disajikan.