Cemilan Khas Jawa Barat Cilok yang Mudah Buatnya, Lembut dan Nikmat Ternyata Bahan Ini yang Dipakai Bukan Tepung Lain

Cemilan Khas Jawa Barat Cilok yang Mudah Buatnya, Lembut dan Nikmat Ternyata Bahan Ini yang Dipakai Bukan Tepung Lain

makanan -indira-tjokorda/unplash-

Resep Cemilan Cilok

Berikut adalah resep dasar untuk membuat cilok:

Bahan-bahan:



adv

200 gram tepung kanji (tepung aci)
100 gram daging ayam cincang atau udang (opsional)
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk (opsional)
500 ml air untuk merebus
Tusuk sate atau lidi untuk menusuk
Bahan untuk Saus Kacang (opsional):

100 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
Air secukupnya

Baca juga: BIODATA Kopda Andrianto, Oknum TNI AL yang Tega Bakar dan Bunuh Istri Bersama Selingkuhan di Bangkalan


mg2

Baca juga: Gus Iqdam Alami Kejadian Misterius di Taiwan, Kesaksian Santri hingga Anggota Banser Temukan Hal Ganjal Ini

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr