Cemilan Khas Jawa Barat Cilok yang Mudah Buatnya, Lembut dan Nikmat Ternyata Bahan Ini yang Dipakai Bukan Tepung Lain

Cemilan Khas Jawa Barat Cilok yang Mudah Buatnya, Lembut dan Nikmat Ternyata Bahan Ini yang Dipakai Bukan Tepung Lain

makanan -indira-tjokorda/unplash-

RIVAL.co.id - Cemilan Khas Jawa Barat Cilok yang Mudah Buatnya, Lembut dan Nikmat Ternyata Bahan Ini yang Dipakai Bukan Tepung Lain. 

Cilok adalah makanan cemilan yang berasal dari Jawa Barat, Indonesia. Nama "cilok" merupakan kependekan dari "aci dicolok," yang dalam bahasa Sunda artinya "aci ditusuk."



adv

Aci adalah tepung kanji atau tepung tapioka yang digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat cilok.

Cilok awalnya dikenal sebagai makanan jalanan yang populer di Jawa Barat dan sekitarnya. Makanan ini menjadi sangat populer di seluruh Indonesia dan bahkan di luar negeri.

Makanan ini termasuk sebagai salah satu menu terbaik cemilan khas Jawa Barat yang terkenal dengan berbagai isian menarik dan mudah dibuat di rumah. 


mg2

Baca juga: Minuman Viral Bandrek Khas Jakarta Ini Sempat Viral Tahun 2017, Begini Resep Maknyus Bikin Resep Teh Nikmat

Baca juga: Rahasia Mendapatkan Uang Secara Online: Praktik Meringkas Tautan di Situs Web untuk Mendapatkan Saldo DANA Tanpa Biaya!

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr