Cemilan Khas Jawa Barat Cilok yang Mudah Buatnya, Lembut dan Nikmat Ternyata Bahan Ini yang Dipakai Bukan Tepung Lain
makanan -indira-tjokorda/unplash-
RIVAL.co.id - Cemilan Khas Jawa Barat Cilok yang Mudah Buatnya, Lembut dan Nikmat Ternyata Bahan Ini yang Dipakai Bukan Tepung Lain.
Cilok adalah makanan cemilan yang berasal dari Jawa Barat, Indonesia. Nama "cilok" merupakan kependekan dari "aci dicolok," yang dalam bahasa Sunda artinya "aci ditusuk."
adv
Aci adalah tepung kanji atau tepung tapioka yang digunakan sebagai bahan dasar untuk membuat cilok.
Cilok awalnya dikenal sebagai makanan jalanan yang populer di Jawa Barat dan sekitarnya. Makanan ini menjadi sangat populer di seluruh Indonesia dan bahkan di luar negeri.
Makanan ini termasuk sebagai salah satu menu terbaik cemilan khas Jawa Barat yang terkenal dengan berbagai isian menarik dan mudah dibuat di rumah.