Cemilan Sehat Bisa Buat Sarapan! Menu Sorabi Hangat Punya Resep Rahasia Khas Ciamis yang Unik, Beda sama Serabi
Surabi Makanan Kuliner Khas--
Resep Sorabi Khas Jawa Barat
Berikut adalah resep dasar untuk membuat sorabi khas Jawa Barat:
Bahan-bahan:
adv
250 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh garam
400 ml santan kental
2 sendok makan gula pasir
Minyak sayur secukupnya untuk mengoles cetakan
Cara Membuat:
Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, dan garam dalam sebuah mangkuk besar.
Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus aduk hingga membentuk adonan yang halus dan tanpa gumpalan. Pastikan adonan memiliki konsistensi yang tidak terlalu cair.
Diamkan adonan selama sekitar 30 menit hingga adonan mengembang.
Panaskan cetakan sorabi (seringkali cetakan sorabi terbuat dari besi dengan banyak lubang kecil) di atas api kecil dan olesi dengan sedikit minyak sayur.