Kres Gurih Keripik Kaca Khas Bandung Ala Mang Mursid Gampang Banget! Bisa Pakai Bahan dari Rumah Gak Usah Belanja

Kres Gurih Keripik Kaca Khas Bandung Ala Mang Mursid Gampang Banget! Bisa Pakai Bahan dari Rumah Gak Usah Belanja

makanan-antonio-mend/unplash-

Resep Kripik Kaca Khas Jawa Barat

Bahan-Bahan:

Singkong atau ketela pohon (sekitar 500-600 gram)
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Langkah-langkah:



adv

Persiapan Bahan:

Kupas dan cuci bersih singkong atau ketela pohon.
Potong singkong atau ketela pohon menjadi potongan tipis seukuran korek api menggunakan pisau atau alat pengiris.
Rendam:

Rendam potongan singkong atau ketela pohon dalam air garam selama sekitar 30 menit untuk menghilangkan rasa getir.


mg2

Baca juga: Pada Baru Tau Depok Tahun 1982 Ternyata Negara Baru? Simak Fakta Unik dan Menarik Wilayah Jakarta yang Dijuluki Kota Belimbing

Goreng Pertama:

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang-tinggi.
Goreng potongan singkong atau ketela pohon dalam minyak panas hingga mereka mulai mengapung dan menjadi kuning keemasan. Pastikan tidak menggoreng terlalu lama karena tujuan awal adalah untuk menghilangkan kadar air.
Goreng Kedua:

Tiriskan singkong atau ketela pohon yang telah digoreng pertama kali.
Panaskan minyak goreng lagi dalam wajan hingga benar-benar panas.
Masukkan kembali potongan singkong atau ketela pohon yang telah digoreng pertama tadi.
Goreng hingga potongan tersebut menjadi bening dan renyah, mirip dengan kaca. Pastikan api tidak terlalu besar agar tidak gosong.

Baca juga: Viral di TikTok! Kumari Tersenyum Artinya Apa? Merinding Begini Asal Usul Budaya Nepal dan Alasan Dewi Dilarang Lakukan Hal Ini

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr