Kumaha Iye? Kelezatan Kecombrang Goreng Hangat Cuma Butuh Resep Ini, Bisa Buat Modal Usaha Anti Gagal

Kumaha Iye? Kelezatan Kecombrang Goreng Hangat Cuma Butuh Resep Ini, Bisa Buat Modal Usaha Anti Gagal

ilustrasi makanan-freepik-

RIVAL.co.id - Kumaha Iye? Kelezatan Kecombrang Goreng Hangat Cuma Butuh Resep Ini, Bisa Buat Modal Usaha Anti Gagal. 

Kecombrang, juga dikenal dengan nama bunga kecombrang atau honje, adalah tumbuhan yang tumbuh di wilayah tropis, termasuk di Jawa Barat, Indonesia.



adv

Tumbuhan ini memiliki bunga yang unik, dengan bentuk yang menyerupai antena serangga.

Bunga kecombrang memiliki rasa pedas dan asam yang khas, sehingga sering digunakan sebagai bumbu dalam masakan tradisional Indonesia, terutama masakan Jawa Barat.

Sejarah kecombrang dalam kuliner Indonesia dapat ditelusuri hingga zaman kuno, ketika orang Indonesia pertama kali mulai mengenal dan menggunakan rempah-rempah lokal dalam masakan mereka.


mg2

Kecombrang telah menjadi bagian integral dari masakan Jawa Barat selama berabad-abad, dan terus digunakan dalam berbagai hidangan tradisional, termasuk cemilan.

Baca juga: Muncul Kabupaten Baru di Jawa Barat! Siap Disahkan Kabupaten Bekasi Utara atau Kota Cikarang

Baca juga: Pantai Apa yang Indah Banget? Berikut Rekomendasi Wisata Air di GunungKidul Yogyakarta, Harga Tiket Berapa Ya?

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr