Masakan Khas Nusa Tenggara Timur Ini Bikin Ketagihan, Cetamak Jagung Bisa Dibuat di Rumah Mudah dan Praktis Pakai Bahan Ini
makanan-wherda-arsinto/unplash-
Resep lengkap Cetamak Jagung
Bahan-bahan:
2 tumpukan jagung muda (sekitar 4-6 tongkol)
200 ml santan kelapa
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 butir kemiri, sangrai dan haluskan
2 sdm minyak kelapa
Garam secukupnya
Gula secukupnya
adv
Cara Memasak:
Kupas dan bersihkan jagung muda. Anda dapat mengupasnya menjadi dua bagian atau memotongnya menjadi potongan-potongan kecil.
Tumis jagung muda dengan minyak kelapa hingga berwarna kuning keemasan dan setengah matang. Tiriskan dan sisihkan.
Baca juga: Jadwal Peluncuran Samsung Galaxy S23 FE, Kapan Rilis Indonesia?