Sup Konro Khas Sulawesi Selatan Ini Cita Rasanya Bikin Merinding! Jangan Coba Jika Belum Tau Cara Masaknya
makanan -indira-tjokorda/unplash-
Bumbu Pelengkap:
Bawang goreng
Sambal kecap (campur sambal, kecap manis, dan air jeruk nipis secukupnya)
Cara Memasak:
adv
Siapkan iga sapi (Konro), cuci bersih, dan rebus dalam air mendidih selama sekitar 30 menit. Tiriskan dan buang air rebusannya.
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum dan berubah warna.
Masukkan potongan iga sapi yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu halus. Aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
Tuangkan air ke dalam panci bersama dengan iga sapi dan bumbu. Masukkan serai, daun jeruk purut, daun salam, dan daun bawang. Biarkan mendidih dan kemudian kecilkan api.
Baca juga: Jadwal Nassaji vs Al Hilal ACL 2023-24, Prediksi, Link Streaming, Live di Mana? Neymar Ikut Main?
Masak sup Konro dengan api kecil hingga daging menjadi empuk dan kuahnya mengental. Ini mungkin memakan waktu sekitar 2-3 jam.
Tes rasa dan tambahkan garam serta gula sesuai selera.
Hidangkan Sup Konro panas-panas dengan bawang goreng dan sambal kecap sebagai pelengkap.
Selamat menikmati Sup Konro, hidangan lezat khas Sulawesi Selatan yang kaya akan rempah-rempah dan cita rasa!