Begini Bahan Dasar Utama Buat Otak-otak khas Riau Super Lembut, Resep Rahasia Khas Bikin Makanan Melegenda
makanan-healty-mom/unplash-
RIVAL.co.id - Begini Bahan Dasar Utama Buat Otak-otak khas Riau Super Lembut, Resep Rahasia Khas Bikin Makanan Melegenda.
Otak-otak adalah hidangan khas Indonesia yang juga sangat populer di Kepulauan Riau.
adv
Hidangan ini terbuat dari campuran ikan, santan kelapa, dan rempah-rempah, yang kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang atau dikukus.
Otak-otak memiliki rasa yang gurih dan pedas yang memikat banyak lidah.
Sejarah otak-otak Kepulauan Riau bisa ditelusuri hingga berabad-abad yang lalu ketika pedagang dari berbagai belahan dunia datang ke kepulauan ini untuk berdagang.
Mereka membawa berbagai bahan makanan dan rempah-rempah yang kemudian diadaptasi oleh masyarakat setempat.
Awalnya, otak-otak adalah hidangan yang sederhana dan dibuat oleh nelayan sebagai makanan ringan saat mereka berlayar mencari ikan.
Namun, seiring berjalannya waktu, hidangan ini semakin berkembang dan menjadi makanan yang populer di seluruh Kepulauan Riau.
Baca juga: Bocoran Honda X-ADV Facelift, Desain Tampilan Berubah Lebih Modern, Gagah dan Sporti