Bukan Cuma Seblak! Ternyata Ini Makanan Khas Bandung Mie Kocok Paling Terkenal, Resep Manjur Ini Bisa Bikin Ketagihan
makanan -indira-tjokorda/unplash-
Resep Mie Kocok Khas Bandung
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Mie Kocok Khas Bandung:
Bahan-bahan
adv
200 gram mie kuning (mie telur)
200 gram daging sapi cincang
2 butir telur rebus, potong menjadi dua
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
2 sdm minyak sayur
1 liter kaldu sapi
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap manis
Garam dan merica secukupnya
Air secukupnya
Langkah-langkah
Rebus mie kuning dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
Panaskan minyak sayur dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
Tambahkan daging sapi cincang. Tumis hingga daging berubah warna dan matang.
Tuangkan kaldu sapi ke dalam wajan. Biarkan mendidih dan masak hingga daging menjadi empuk.
Tambahkan kecap manis, garam, dan merica secukupnya sesuai selera.
Letakkan mie kuning yang sudah direbus di mangkuk saji.
Tuangkan kuah dan daging sapi ke atas mie.
Taburi dengan telur rebus, daun bawang, dan bawang merah goreng.
Mie Kocok Khas Bandung siap dinikmati!
Hidangan Mie Kocok ini memiliki cita rasa yang gurih, lezat, dan khas. Bumbu kuah yang khas dan penggunaan mie kuning yang kenyal membuatnya menjadi salah satu hidangan mie yang paling dicari di Bandung. Jika Anda mengunjungi kota Bandung, mencicipi Mie Kocok adalah salah satu pengalaman kuliner yang wajib dilakukan.
***