Terkenal Bersejarah Mie Kopyak Khas Semarang Ini Sudah Ada Sejak 100 Tahun Lalu, Ini Bocoran Resep Rahasianya

Terkenal Bersejarah Mie Kopyak Khas Semarang Ini Sudah Ada Sejak 100 Tahun Lalu, Ini Bocoran Resep Rahasianya

makanan -lampos-ariton/unplash-

RIVAL.co.id - Terkenal Bersejarah Mie Kopyak Khas Semarang Ini Sudah Ada Sejak 100 Tahun Lalu, Ini Bocoran Resep Rahasianya. 

Bakmi Kopyok adalah salah satu hidangan mie yang khas dari Semarang, Jawa Tengah. Namanya yang unik, "Kopyok," berasal dari bahasa Jawa yang berarti "pencet" atau "tekuk."



adv

Hidangan ini dinamakan demikian karena proses pembuatannya yang melibatkan penekukan mie saat disajikan.

Sejarah Bakmi Kopyok ini telah berlangsung puluhan tahun, bahkan mungkin lebih dari satu abad.

Baca juga: Fakta Menarik dan Mengejutkan Kota Mangga, Indramayu, No 3 Jadi Pingin Mampir


mg2

Hidangan ini merupakan salah satu kuliner khas Tionghoa-Indonesia yang menggabungkan unsur-unsur kuliner Tionghoa dengan bumbu-bumbu khas Indonesia.

Dalam hidangan Bakmi Kopyok, mie kuning tipis dan lembut menjadi bahan dasar yang penting. Mie ini dimasak al dente, kemudian disiram dengan saus gurih yang khas.

Isian Bakmi Kopyok umumnya terdiri dari potongan daging sapi atau ayam, sayuran, dan telur. Namun, ada variasi yang lebih modern yang juga mencakup seafood atau bakso.

Baca juga: Mie Idaman Warga Palembang Ini Punya Rahasia Legendaris, Resep Rahasia Ini Bikin Masakan jadi Super Gurih dan Mudah Dibuat

Baca juga: Istri Darmawan Salihin Sekarang Siapa? Profil dan Biodata Lengkap Tiara Agnesia, Ibu Tiri Mirna Salihin

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr