Terkenal Bersejarah Mie Kopyak Khas Semarang Ini Sudah Ada Sejak 100 Tahun Lalu, Ini Bocoran Resep Rahasianya
makanan -lampos-ariton/unplash-
Resep Mie Bakmi Kopyok Khas Semarang
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Bakmi Kopyok Khas Semarang:
Bahan-bahan:
adv
200 gram mie kuning
100 gram daging sapi/ayam, potong tipis
2 butir telur rebus, belah menjadi dua
2 batang sawi hijau, iris halus
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Garam dan merica secukupnya
Air secukupnya
Daun seledri dan bawang goreng untuk taburan (opsional)
Baca juga: Fakta Menarik dan Mengejutkan Kota Mangga, Indramayu, No 3 Jadi Pingin Mampir
Langkah-langkah:
Rebus mie kuning dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
Panaskan minyak sayur dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
Tambahkan potongan daging sapi/ayam. Tumis hingga daging berubah warna dan matang.
Masukkan sawi hijau, aduk sebentar hingga layu.
Tambahkan mie kuning yang sudah direbus ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu dan daging.
Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica secukupnya. Aduk rata dan masak hingga mie tercampur dengan baik dengan bumbu.
Sajikan Bakmi Kopyok dalam piring besar. Letakkan telur rebus di atasnya.
Taburi dengan daun seledri dan bawang goreng (jika digunakan).
Bakmi Kopyok Khas Semarang siap dinikmati!
Bakmi Kopyok Khas Semarang adalah hidangan yang gurih, lezat, dan penuh cita rasa. Ini merupakan salah satu hidangan mie yang harus dicoba jika Anda berkunjung ke Semarang atau mencari pengalaman kuliner yang autentik dari kota ini.
***