Terbongkar! Mie Bakmi Khas Yogyakarta Ini Cuma Butuh Satu Bahan Rahasia yang Gak Boleh Terlupa, Ternyata Bukan Daging Loh
makanan-febrian-zakaria/unplash-
RIVAL.co.id - Terbongkar! Mie Bakmi Khas Yogyakarta Ini Cuma Butuh Satu Bahan Rahasia yang Gak Boleh Terlupa, Ternyata Bukan Daging Loh.
Bakmi merupakan hidangan mie yang populer di seluruh Indonesia, dan setiap daerah memiliki versi dan rasa yang berbeda.
adv
Bakmi khas Yogyakarta juga dikenal sebagai Bakmi Jawa, dan memiliki ciri khas tersendiri.
Sejarah bakmi di Yogyakarta berasal dari pengaruh budaya Tionghoa yang masuk ke kota ini pada abad ke-18.
Selama masa pemerintahan Sultan Hamengkubuwono I (1755-1792), banyak imigran Tionghoa yang datang ke Yogyakarta untuk berdagang dan bekerja.
Mereka membawa serta tradisi kuliner Tionghoa, termasuk resep-resep mie.
Bakmi khas Yogyakarta biasanya berbahan dasar mie yang tipis, renyah, dan panjang, yang disebut mie kuning.
Mie kuning ini dibuat dari campuran tepung terigu dan telur. Hidangan ini kemudian diolah dengan berbagai bumbu dan saus, sering kali dengan tambahan daging, ayam, atau seafood.