Makanan Lokal Bangka Belitung Ini Wajib Disajikan Hangat! Resep Rahasia Mie Koba Wajib Pakai Bahan Ini Gak Boleh Skip

Makanan Lokal Bangka Belitung Ini Wajib Disajikan Hangat! Resep Rahasia Mie Koba Wajib Pakai Bahan Ini Gak Boleh Skip

makanan-miles-burke/unplash-

Resep Mie Koba Bangka

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Mie Koba Bangka:

Bahan-bahan:



adv

200 gram mie kuning (mie telur)
100 gram udang, bersihkan dan kupas kulitnya
100 gram ikan teri, cuci dan tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
Air secukupnya
Garam dan merica secukupnya

Baca juga: 25 Soal Tes Potensi Dasar PCPM BI 2023 Beserta Kunci Jawabannya, Cek Bagian Penalaran dan Akronim Kata

Baca juga: Fakta Menarik dan Mengejutkan Kota Mangga, Indramayu, No 3 Jadi Pingin Mampir


mg2

Langkah-langkah:

Rebus mie kuning hingga matang sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna menjadi merah.
Tambahkan ikan teri dan daun bawang. Aduk rata.
Tuangkan air secukupnya ke dalam wajan dan didihkan. Anda bisa menyesuaikan jumlah air sesuai dengan kekentalan kuah yang diinginkan.
Masukkan mie kuning ke dalam wajan, lalu tambahkan kecap manis, garam, dan merica secukupnya. Aduk rata hingga mie tercampur dengan baik dengan bahan-bahan lainnya.
Masak semua bahan hingga kuah meresap ke dalam mie dan semuanya tercampur dengan baik.
Mie Koba Bangka siap disajikan. Hidangkan dalam mangkuk besar dan nikmati!
Mie Koba Bangka adalah hidangan yang lezat dan sederhana yang mencerminkan budaya masyarakat pesisir Pulau Bangka. Dengan perpaduan antara mie, udang, ikan teri, dan bumbu-bumbu sederhana, hidangan ini merupakan sajian yang lezat dan menggugah selera.

***

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr