Resep Rahasia Kelezatan Bakwan Jagung yang Renyah, Gurih dan Nagih! Sensasi Pedasnya Cabai Rawit Bikin Minta Lagi!

Resep Rahasia Kelezatan Bakwan Jagung yang Renyah, Gurih dan Nagih! Sensasi Pedasnya Cabai Rawit Bikin Minta Lagi!

Ilustrasi jagung-keem1201/pixabay-

Untuk bumbu halusnya, Anda akan memerlukan:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah
  • Sejumput kunyit

Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat bakwan jagung yang sempurna:

  1. Pipil jagung, lalu haluskan bahan-bahan untuk bumbu halus.
  2. Siapkan wadah besar, masukkan jagung pipil, tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, telur, daun bawang, seledri, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk semua bahan hingga merata.
  3. Tambahkan sedikit air ke dalam adonan dan aduk lagi hingga teksturnya pas.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Ambil secukupnya adonan bakwan jagung dan goreng hingga berwarna keemasan.
  5. Sajikan bakwan jagung dengan cabai rawit pedas atau saus sambal yang Anda sukai.


adv

Baca juga: Link Nonton The Escape of the Seven Episode 5-6 Sub Indo, Streaming Bahasa Indonesia Bukan Drakorindo atau LK21!

Baca juga: Nonton Alice in Borderland Season 2 Subtitle Indonesia, Link Streaming Sub Indo Legal Bukan LK21

Itu dia, resep sederhana untuk membuat bakwan jagung yang gurih, renyah, dan takkan pernah membuat Anda kecewa.


mg2

Bahkan bagi pemula, ini adalah hidangan yang mudah untuk dicoba di rumah. Jadi, beranikan diri Anda dan ciptakan sensasi nikmat ini di dapur Anda sendiri!

***

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr