Arek Malang Pasti Doyan! Makanan Ringan Khas Jawa Timur Arem-arem Bisa Disajikan Selagi Hangat, Ini Resep Rahasianya
makanan-freepik-
Langkah-langkah:
Goreng Tahu dan Tempe: Panaskan minyak dalam wajan dan goreng tahu serta tempe hingga kecokelatan dan renyah. Tiriskan di atas kertas tisu untuk menghilangkan kelebihan minyak.
adv
Tumis Bumbu: Dalam wajan yang sama, dengan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
Tambahkan Telur: Tuangkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam wajan dan aduk cepat hingga telur mulai menggumpal.
Tambahkan Cabai: Masukkan cabai merah ke dalam wajan dan tumis sebentar hingga cabai layu.
Masukkan Tahu dan Tempe: Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu.
Baca juga: Nonton Drakor Arthdal Chronicles 2 Episode 7-8 Sub Indo, Lengkap Spoiler Bahasa Indonesia
Koreksi Rasa: Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera Anda. Aduk rata dan masak sebentar hingga bumbu meresap ke tahu dan tempe.
Sajikan: Orem-Orem siap disajikan. Hidangan ini bisa dinikmati sebagai makanan ringan atau pelengkap makanan utama Anda.
Orem-Orem khas Malang memiliki cita rasa yang gurih, pedas, dan lezat. Selamat mencoba dan menikmati hidangan tradisional yang khas dari Malang, Jawa Timur!