Arek Malang Pasti Doyan! Makanan Ringan Khas Jawa Timur Arem-arem Bisa Disajikan Selagi Hangat, Ini Resep Rahasianya

Arek Malang Pasti Doyan! Makanan Ringan Khas Jawa Timur Arem-arem Bisa Disajikan Selagi Hangat, Ini Resep Rahasianya

makanan-freepik-

Langkah-langkah:

Goreng Tahu dan Tempe: Panaskan minyak dalam wajan dan goreng tahu serta tempe hingga kecokelatan dan renyah. Tiriskan di atas kertas tisu untuk menghilangkan kelebihan minyak.



adv

Tumis Bumbu: Dalam wajan yang sama, dengan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Tambahkan Telur: Tuangkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam wajan dan aduk cepat hingga telur mulai menggumpal.

Tambahkan Cabai: Masukkan cabai merah ke dalam wajan dan tumis sebentar hingga cabai layu.


mg2

Masukkan Tahu dan Tempe: Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu.

Baca juga: Nonton Drakor Arthdal Chronicles 2 Episode 7-8 Sub Indo, Lengkap Spoiler Bahasa Indonesia

Baca juga: Banyak yang Ngira Mojokerto! Kota Tertua Pertama di Indonesia Ada di Palembang, Cek Fakta Menarik Lainnya

Koreksi Rasa: Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera Anda. Aduk rata dan masak sebentar hingga bumbu meresap ke tahu dan tempe.

Sajikan: Orem-Orem siap disajikan. Hidangan ini bisa dinikmati sebagai makanan ringan atau pelengkap makanan utama Anda.

Orem-Orem khas Malang memiliki cita rasa yang gurih, pedas, dan lezat. Selamat mencoba dan menikmati hidangan tradisional yang khas dari Malang, Jawa Timur!

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr