Cara Buat Masakan Sambal Oncom Khas Jawa Barat Super Gampang! Nikmati Sensasi Wangi Kemangi Cocok Dimakan Bareng Nasi Putih

Cara Buat Masakan Sambal Oncom Khas Jawa Barat Super Gampang! Nikmati Sensasi Wangi Kemangi Cocok Dimakan Bareng Nasi Putih

ilustrasi makanan-freepik-

Resep Sambal Oncom Khas Bandung

Bahan

150 gram oncom, potong-potong
5 cabai merah keriting, iris tipis
3 cabai rawit merah (sesuai selera pedas), iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun jeruk, iris tipis (opsional)
2 lembar daun salam (opsional)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya



adv

Baca juga: Usai Viral Review Warung Nyak Kopsah, Bang Madun Terima Bantuan Renovasi dari Dermawan, Siapa Sosoknya? Simak Informasi Selengkapnya

Langkah-langkah

Panaskan Minyak: Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.


mg2

Tumis Oncom: Tumis potongan oncom dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan dan renyah. Angkat oncom dan tiriskan.

Tumis Bumbu: Dalam minyak yang sama, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum dan berubah warna.

Tambahkan Daun dan Bumbu: Jika Anda ingin menggunakan daun jeruk dan daun salam, tambahkan ke dalam wajan dan tumis sebentar hingga harum.

Baca juga: Kondisi Terkini FF Korban Bully SMP Cilacap: Alami Patah Tulang Rusuk, Kini Butuh Operasi

Sumber:

BERITA TERKAIT

UPDATE TERBARU

vidstr