Cara Buat Masakan Sambal Oncom Khas Jawa Barat Super Gampang! Nikmati Sensasi Wangi Kemangi Cocok Dimakan Bareng Nasi Putih
ilustrasi makanan-freepik-
Resep Sambal Oncom Khas Bandung
Bahan
150 gram oncom, potong-potong
5 cabai merah keriting, iris tipis
3 cabai rawit merah (sesuai selera pedas), iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun jeruk, iris tipis (opsional)
2 lembar daun salam (opsional)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
adv
Langkah-langkah
Panaskan Minyak: Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
Tumis Oncom: Tumis potongan oncom dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan dan renyah. Angkat oncom dan tiriskan.
Tumis Bumbu: Dalam minyak yang sama, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum dan berubah warna.
Tambahkan Daun dan Bumbu: Jika Anda ingin menggunakan daun jeruk dan daun salam, tambahkan ke dalam wajan dan tumis sebentar hingga harum.
Baca juga: Kondisi Terkini FF Korban Bully SMP Cilacap: Alami Patah Tulang Rusuk, Kini Butuh Operasi